Se, come me, anche voi siete possessori di un account Gmail potreste ricevere o aver ricevuto una mail fraudolenta dall’oggetto : “URGENTE - Il vostro conto sara chiuso“.

Il link presente all’interno della mail vi rimanda ad una pagina (del tutto simile alla classica homepage di Gmail) la quale vi richiede di reinseire nuovamente la vostra password di accesso, cosa che non dovete fare!
Nel caso in cui abbiamo già “regalato” la vostra password a non si sa chi, per evitare spiacevoli sorprese (anche se dubito), vi consiglio di cambiarla al più presto.

Come riconoscere che era una mail fraudolenta?

1. L’oggetto è un pò strano : Gmail è un conto ? Mahh :)

2. Guardando il “codice” originale della mail si può notare che la mail chiusura.conto@gmail.com in realtà proviene da bill.booth21up@btinternet.com (non mi sembra molto un indirizzo di google) .

3. Una volta cliccato sul link, guardate bene l’URL della pagina che si apre: http://noctilucentstudios.com/forum/files/img/ , sicuramente non è un indirizzo ufficiale di google… fatevi venire qualche sospetto.

4. Se leggete il testo della pagina “clone” di Gmail vedrete : “ Gmail ? un nuovo tipo “, al posto della lettera è (e accentata) vi appare un punto di domanda. In realtà questo significa che il char-set del vostro browser (Italiano) non supporta il tipo di carattere presente in realtà in quel punto del codice HTML.

.. un piccolo accorgimento : Quando siete indecisi se fidarvi o meno da quanto riportato dal testo di una mail, andate su www.google.it ed inserite l’oggetto della mail, qualcuno avrà una risposta :-)!